Datenschutzinformation

 

Datenschutz-Information gemäß Art 13 DSGVO

Die personenbezogenen Daten werden von

Ernährungsordination Dorner
Mag. Christine Dorner MA
Tel.: 0043664/3063638
email: office@christine-dorner.at

zum Zweck der Kundendatenverwaltung verarbeitet.
(Art 6 Abs 1 lit b und lit f DSGVO).

Ansprechpartner: Mag. Christine Dorner MA (Kontaktdaten siehe oben)

Die Daten sind zur Vertragsabwicklung erforderlich und werden nach folgender Gesetzeslage gespeichert:
Die Daten der Patienten/Klienten sind, sofern gesetzlich nicht anderes bestimmt ist, mindestens zehn Jahre aufzubewahren (§ 11a MTD-Gesetz). Die Daten können bis zu 30 Jahre nach der letzten Behandlung/Beratung aufbewahrt werden, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, Vereinbarungen oder Verhaltensregeln gemäß § 6 Abs. 4 DSG 2000 bestehen. Weiters ist es zulässig, alle Daten bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden, aufzubewahren.

Meine Rechte als betroffene Person sind:

  • das Recht auf Auskunft über die mich betreffenden personenbezogenen Daten,

  • auf Berichtigung,

  • Löschung,

  • Einschränkung der Verarbeitung,

  • Widerspruch gegen die Verarbeitung

  • sowie auf Datenübertragbarkeit

  • und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

 

Ich habe jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen.

Mir ist klar, dass ich ohne Bereitstellung der notwendigen Daten die Leistungen nicht in Anspruch nehmen kann.

 

Weitere mögliche Empfängerkreise von personenbezogenen Daten:

  • Ärzte, Vertreter von sonstigen Gesundheitsberufen, Personal Trainer sowie medizinische oder soziale Einrichtungen, in deren Behandlung der Patient steht. Diese erhalten nur mit der ausdrücklichen Zustimmung des Patienten/Klienten Informationen, wenn es zum Zwecke der bestmöglichen interdisziplinären Therapie ist.

  • Mit der Rechtsdurchsetzung, Streitschlichtung und Klärung von Beschwerden der Patienten/Klienten und Abrechnungsansprüchen (des Auftraggebers) betraute Stellen, insbesondere Rechtsanwälte, Gerichte, Schlichtungsstellen und Patientenanwälte, mit Zustimmung des Patienten, sofern diese gesetzlich erforderlich ist

  • Vereine, Institutionen und sonstige Einrichtungen, für die der Auftraggeber aufgrund eines Vertrages tätig ist, mit ausdrücklicher Zustimmung des Patienten/Klienten.

 

Datenschutzrechtliche Hinweise zur Nutzung der Website www.christine-dorner.at und www.ernährungsordination.at

Ansprechpartner:
Mag. Christine Dorner, MA
Kontakt: office@christine-dorner.at

Sie können meine Website ohne die Angabe persönlicher Daten nutzen. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis (z.B. Kontaktformular). Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Cookies
Um mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten, werden auf meiner Homepage, die mittels Wix.com (eine auf dem Cloudprinzip basierende Online-Plattform zur Erstellung von HTML5-Websites und Mobile-Websites) erstellt wurde, Cookies verwendet. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie als User haben auch die Möglichkeit, Cookies zu löschen. Mehr Informationen finden Sie unter: https://www.aboutcookies.org/how-to-delete-cookies/

Links auf andere Webseiten
Auf meiner Webseite befinden sich Links zu Dritt-Webseiten, auf denen gegebenenfalls Cookies verwendet und personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden können. Hierauf habe ich keinen Einfluss und kann Sie vorher nicht darauf hinweisen. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für meine Webseite www.christine-dorner.at und www.ernährungsordination.at.

Google Analytics
Meine Webseite ist mit Google verbunden und benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern.
Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Facebook
Auf meiner Webseite findet man Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (gekennzeichnet durch das Facebook-Logo). Wenn eine Webseite ein derartiges Plugin enthält, wird vom Browser eine direkte Verbindung zu Facebook aufgebaut.
Ich habe daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiere Sie daher entsprechend meines Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite meines Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.
Wenn bestehender Facebook-Mitgliedschaft können Sie durch das Abmelden eine Verknüpfung mit den Mitgliedsdaten verhindern.  Weitere Informationen zu den Datenschutzinformationen von Facebook und zur Blockierung von Ad-Tracking erhalten Sie unter: https://www.facebook.com/help/568137493302217.
Facebook Remarketing/Retargeting (Custom Audiences): Ich weise des Weiteren darauf hin, dass ich als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalte. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences über folgenden Link deaktivieren: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen.

Instagram
Auf meiner Webseite finden Sie ebenfalls ein Instagram Plugin. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind kann Instagram den Besuch meiner Homepage Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalte. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Instagram erhalten Sie unter folgenden Link: https://help.instagram.com/155833707900388.

Stand: 24. Mai 2018

Mag. Christine Dorner, MA

Borschkegasse 15

A-1090 Wien
office@christine-dorner.at

Telefon

0664 30 63 638